В Братиславе стартовал молодежный чемпионат Европы по шахматам. В нем добились права участвовать трое молодых шахматистов из Башкирии, мастера ФИДЕ Артур Гайфуллин из Октябрьского, а так же уфимцы Тигран Мухутдинов и Юлия Григорьева.
Молодые шахматные «звездочки» республики отлично стартовали на чемпионат. Результативно начал турнир среди юношей до 18 лет Артур Гарифуллин, он сумел переиграть представителей Испании и России, а встречу с венгерским мастером свел вничью. Среди юношей на два года младше 100-процентный результат на старте показал Тигран Михутдинов, он переиграл двух российских сверстников и представителя Чехии. Двух побед на старте добилась и 17-летняя Юлия Григорьева, она оказалась сильнее в партиях с представительницами Хорватии и Румынии, но уступила болгарской спортсменке.
Всего в турнире, который считается самым крупным на континенте, участвуют 1323 юных спортсмена из 49 стран. Юноши и девушки распределены на шесть возрастных групп. Россию представляют на чемпионате 129 человек.

Share