75-летие Победы

2 ноября на базе ДЮСШ № 23 состоялся турнир по  шашкам среди подростковых клубов Кировского района г. Уфы.

В мероприятии приняли участие подростковые клубы: «Аврора», «Улыбка», «Поиск», «Прометей», «Орбита», «Восход», «Иремель», «Ровесник», «Йондоз». Организаторами спортивного состязания стали Комитет по физической культуре Кировского района ГО. Г. Уфа, МБУ ОДМПК «Йэшлек», МБОУДОД ДЮСШ №23.

Играя в шашки , ребята развивают в себе  тягу к логическим осмыслениям, понятию сущности этого мира и  красоты в простых вещах.  Кроме  физической жизнедеятельности  у детей должны развиваться интеллектуальные способности, которые каждый должен развивать в себе день за днем, ведь это настоящий ключ к успеху в современном мире! А что, как ни шашки и шахматы могут развить их?

Основной целью соревнований является — развитие и популяризация шашечного вида спорта в Республике Башкортостан, повышение спортивного мастерства юных шашистов, а также выявления сильнейших участников Объединения детских подростковых молодежных клубов «Йэшлек».

— По массовости эта по истине народная игра входит в десятку самых популярных видов спорта. Однако шашки ещё являются ценной составляющей интеллектуального спорта, что несомненно очень важно учитывать в школьном и дошкольном образовании. Значительную роль играют шашки в эстетическом воспитании ребенка. Работы у детских тренеров прибавляется с каждым днем. Все больше родителей понимают необходимость увлечения своих детей чем-то полезным и увлекательным, а не только компьютерными играми. Потрясающая красота комбинаций, сложных задач, этюдов и концовок порой доставляют огромное творческое наслаждение, не оставляя равнодушными даже людей, не знакомых раньше с шашками вообще, — рассказывает  Айгуль Идрисова (спортсмен-инструктор ДЮСШ № 23, чемпионка мира по международным шашкам, мастер спорта России).

Главным судьей была назначена Слесова Юлия Фирдаусовна, мастер спорта России по шашкам.

Результаты турнира:
1 место – подростковый клуб «Восход»;
2 место – подростковый клуб «Улыбка»;
3 место – подростковый клуб «Орбита»;
Все участники турнира были награждены памятными призами в виде почетных грамот, кубками.

IMG_20151102_150246

DSC00352

DSC00345

DSC00392