75-летие Победы

         В детском санатории « Толпар» Уфимского района  прошел интеллектуальный праздник. Девочки и мальчики от 7 до 14 лет собрались в спортивном зале, чтобы поиграть в  шашки, но не просто поиграть,  а сразиться с чемпионами. В гости к  детям приехали представители Уфимской ДЮСШ № 23. И результат превзошел все ожидания — сеанс одновременной игры превратился в  настоящий спортивный праздник. Для детей правила были простые: показать свои способности и постараться выиграть. Сто отдыхающих в санатории детей смогли пообщаться с чемпионами мира по шашкам Тамарой Тансыккужиной и Айнуром Шайбаковым.

       Тамара Тансыккужина — пятикратная чемпионка мира, спортсмен – инструктор ДЮСШ № 23 — «Это живое общение чемпионов с ребятами. Общение  в живую  эффективно и часто вот одна такая встреча дает ребенку так много, что он  увлекается на всю жизнь этим видом  спорта. Пусть, может быть, он не станет чемпионом, но возможно это станет хобби на всю жизнь».

          По словам Чемпиона мира по шашкам Айнура Шайбакова сеанс одновременной игры  сложен для спортсмена  любого уровня, ему приходится  двигать шашки очень быстро, практически не думая. «Дело в  том, что я  совершенно не успеваю думать. Процессы, когда ты думаешь очень ускоренные, поэтому высока вероятность того, что я  ошибусь. Потому что, просчитать нужно буквально за доли секунды».

          Наил Галлямов — тренер-преподаватель по шашкам ДЮСШ № 23 высоко оценил полезность таких мероприятий. К тому же его ученик Тимур Миннигалиев единственный из всех добился ничьи, и за это был награжден шашечной литературой с пожеланиями и автографами Чемпионов мира.

 

 

DSCN2854

 

picture_0005