75-летие Победы

25 и 26 апреля на базе Станции юных техников прошел районный шахматный турнир посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. 101 любителей шахмат были разделены на 3 возрастные категории: от 7 до 10 лет, от 11 до 13 лет, от 14 до 17 лет.

Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществлялось Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Советского района ГО г. Уфа и спортивной школой № 23 .

Открыл мероприятие председатель комитета по физической культуре и спорту и Администрации Советского района Камалдинов Рустем Наилевич и пожелал удачи всем участникам. Директор станции юных техников, Жуманов Марат Темиргалинович, поздравил всех присутствующих с наступающим днем Победы.

Турнир проходил по швейцарской системе и шанс проявить себя был у каждого. Участникам и болельщикам предстояла напряженная борьба. Опытные судьи внимательно следили за ходом турнира. В зале была доброжелательная атмосфера, располагающая к общению и здоровой спортивной борьбе.

Победителями среди участников от 7 до 10 лет стали:

1 место Игнатьев Алексей

2 место Гарифуллин Артур

3 место Янке Марк

Победителями среди участников от 11 до 13 лет стали:

1 место Добрин Александр

2 место Тагиров Дамир

3 место Козлова Милана

Победителями среди участников от 14 до 17 лет стали:

1 место Магадеев Ролан

2 место Хасбиуллин Динар

3 место Кусярбаев Булат

На турнир были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которые во время перерывов рассказывали детям о трудных, суровых военных временах. Участники не только с интересом слушали наших уважаемых ветеранов, рассказавших о военных действиях, о труде наших женщин и детей в тылу, о том, какие испытания выпали на долю советского народа в годы войны, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил. Но и подготовили стихотворения о войне и мире, которые прочитали с большим чувством! Ребята поблагодарили ветеранов за очень интересные рассказы, поздравили этих замечательных людей с наступающим праздником. Участники турнира настолько прониклись рассказами пожилых людей, что и после окончания встречи подходили, задавали вопросы. То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам.

a9080622e649658ffaf95dd55b5c6faf

92689_uW228

2

3

5

1