75-летие Победы

В поселке Лоо Краснодарского края недавно завершилось командное первенство России по русским шашкам на призы всероссийского клуба «Чудо-шашки».

В этом году в соревнованиях принимала участие сборная команда башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима, составленная из воспитанников детско-юношеской спортивной школы №23 г.Уфы.

Второй раз подряд за восемнадцатилетнюю историю проведения всероссийского детского турнира команда столицы Республики Башкортостан стала победителем!

Состав команды:

— Кристина Осипова, многократная призёр первенств Европы среди девушек по международным шашкам;

— Айдар Давлетов;

— Марсель Шарафутдинов, многократный победитель первенств Мира и Европы среди юношей по международным шашкам;

— Ридан Сафин, победитель первенства России по международным шашкам.

Наставниками ребят являются тренеры-преподаватели уфимской спортивной школы Александр Мельников и Рим Ишметов.

Башкирская школа шашек является одной из лучших в России. Неслучайно, в проходящем в эти же сроки первенстве России по международным шашкам, уфимские шашисты добились и здесь значимых успехов.

С конца мая по 9 июня в Сочи (пос. Лоо) , проходит первенство России по международным шашкам в трех возрастных группах: юноши и девушки 11 — 13 лет, мальчики и девочки до 11 лет, мальчики и девочки до 9 лет

Стали известны первые результаты первенства России по международным шашкам по быстрой и молниеносной программе.

4 июня в сочинском поселке Лоо прошла молниеносная программа первенства России по международным шашкам.

Среди мальчиков 2004-2005 г.р. победителем стал Тамерлан Ахмеров – воспитанник Уфимской ДЮСШ № 23, бронзовый призер первенства Мира 2013 года, кандидат в мастера спорта. Тамерлан Ахмеров и в быстрой программе показал достойный результат, став бронзовым призером среди мальчиков до 11 лет.

В быстрой программе первенства России среди юношей 2001 — 2003 г.г.р. лучшим стал Даниил Ильин — воспитанник уфимской ДЮСШ № 23, чемпион мира 2013 года, кандидат в мастера спорта.

В общекомандном зачете сборная Республики Башкортостан безоговорочно лидирует с 4 золотыми медалями. Их количество может увеличиться по итогам классической программы.