75-летие Победы

В Уфе состоялось торжественное открытие шахматного турнира «Новогодний кубок Инорса». Его организовали Детско-юношеская спортивная школа №23 и спортивный клуб интеллектуальных игр «Толпар».

С открытием турнира участников поздравили глава администрации Уфы Ирек Ялалов, депутат городского Совета и председатель Попечительского Совета спортклуба «Толпар» Филюс Ишбулатов, глава Калининского района Уфы Григорий Букреев, начальник Управления муниципальной собственности Азамат Сагитов.

— Шахматы были, есть и будут существовать во все времена. Сейчас большую популярность приобрели компьютерные игры. Но ни одна из них не заменит шахматы, — сказал Ирек Ялалов.

Филюс Ишбулатов заверил, что детские шахматы нашли поддержку в  столице республики в лице главы администрации, а  наша инвестиционно-строительная компания «Агидель-ИнвестСтрой» предоставит помещение для шахматного клуба  в новом доме по улице Дагестанская.

Лучшим шахматистам года, учащихся в ДЮСШ № 23 были вручены заслуженные награды. Этими ребятами по праву гордится не только район и город, но и вся республика, ведь они не раз доказывали свое мастерство на первенствах самого высокого уровня. Тигран Мухутдинов, Дилара Хатмуллина, Рашит Абелгузин, Элина Чемборисова – на каждого из них ровняются сверстники, ими гордятся учителя.  Также был отмечен и награжден почетной грамотой «За вклад в развитие шахмат в г. Уфа Республики Башкортостан»  лучший детский тренер-преподаватель ДЮСШ № 23 Михаил Левонович Глиджян

После вручения наград и призов состоялся сеанс одновременной игры с обладателем детского Кубка России – 2014, членом сборной страны Юлией Григорьевой. Талантливая двенадцатилетняя шахматистка взялась играть со своими сверстниками сразу на пяти досках и вскоре выиграла все партии.

Филюс Ишбулатов и Азамат Сагитов вызвались проверить способности Юлии Григорьевой на себе. Дождавшись окончания сеанса одновременной игры, они предложили провести еще один и начали одновременно две партии против юной чемпионки. И депутат городского Совета, и замглавы Администрации города – шахматисты разрядники. Сопротивление они оказали достойное. Но результат одновременной игры со взрослыми оказался таким же, как и с детьми. Первым руку Юлии Григорьевой пожал Филюс Ишбулатов. А через несколько минут после него сдаться вынужден был и Азамат Сагитов. За соседними столами тем временем уже вовсю состязались между собой участники турнира.

Также к юным любителям интеллектуальных игр в гости прибыла Шахматная Королева, у которой в запасе оказалось немало загадок и веселых игр.

Соревнования продлятся до конца январских праздников. И уже в начале года станет известен обладатель Кубка Инорса.


20135be74b3f0dd255679924d42c8de6

DSC_5515

 

DSC_5497

DSC_5503

65845b5fe78fa33bcc3cf9c94fdc41c1

ddbb3276b0696c98ec8ba8cc37f318ea

 

f953f4eefebd87d09d235cd7e89e8529