75-летие Победы

В этом году в первенстве Уфы по классическим шахматам среди мальчиков и девочек примут участие в общей сложности более 300 спортсменов. Это самое большое число участников за время проведения таких соревнований. Организаторам  турнира – комитету по физической культуре и спорта Администрации г.Уфы, спортивному клубу интеллектуальных игр «Толпар», спортивной школе №23, пришлось даже начать с отборочных этапов, победители которых затем поборются в финальной части Первенства.

Все участники шахматных баталий от 16 лет и младше разделены на пять возрастных групп, а предварительные турниры организованы по территориальному принципу. Один из них, в Демском районе в помещении шахматного клуба  «Толпар», уже начался, в нем стартовало около 40 молодых мастеров древней игры. Затем полуфинальные зональные встречи пройдут на «Центр-2»- гимназия №93, в «Сипайлово»-школа №141, «Центре-1»- гимназия №3 и «Севере» — СШ №23.

— Мы решили без предварительного отбора допустить в финал призеров прошлогоднего первенства города, а так же юных мастеров, имеющих хороший международный рейтинг, поясняет Председатель Федерации шахмат Филюс Хамитович Ишбулатов. А вообще такое большое количество заявок для участия в городском первенстве не стало для нас приятным сюрпризом.  За последнее время в столице заметно выросла не только популярность  шахмат среди детей, но и качество обучения.

rhDNPEyR0dw

DXb33BNmRAQ

AVkNAga-hJA

1FjaNxc4R6o

RZ1GMVNNyms