Накануне в поселке Лоо, входящем в состав олимпийского Сочи, завершились Кубок и чемпионат России по шашкам с участием спортсменов из уфимской спортивной школы № 23.

В Кубке России по международным шашкам спортсмены Башкортостана удостоились пяти призовых мест.

Три вторых места в розыгрыше Кубка России у женщин в быстрой, молниеносной и классической программах завоеваны международным гроссмейстером Еленой Мильшиной из Ишимбая. У Кристины Осиповой из Уфы — два четвертых места.

В мужском розыгрыше Кубка в классической программе у опытного мастера спорта Анатолия Татаренко (Ишимбай) — второе место, у юниора Даниила Ильина (Уфа) — третье. В быстрой программе ишимбайский мастер был четвертым, уфимец — пятым.

Такой успех в классике позволяет Анатолию Татаренко и Даниилу Ильину стать кандидатами в основную сборную России по шашкам.

В чемпионате России по русским шашкам среди женщин участвовала  Кристина Осипова (Уфа). Для абсолютной чемпионки мира среди девушек по международным шашкам 2016 года шашки на малой доске — не ее дисциплина, тем не менее она дважды вошла в десятку сильнейших в России.

Share