75-летие Победы

16-18 декабря 2016 года в Уфе прошел Кубок Республики Башкортостан по быстрым шахматам среди мужчин и женщин.

За победу в течение трех дней в мужском турнире боролись 44 участника, в женском – 8 участниц. Конкуренцию опытным игрокам составили юные спортсмены.

В женском турнире со стопроцентным результатом чемпионкой Республики Башкортостан по быстрым шахматам стала чемпионка Приволжского округа среди девушек Камилла Байбурина. На втором месте – Айгуль Каспранова. Обе спортсменки прибыли в столицу Башкирии из Чишмов. Бронзовую медаль завоевала юная шахматистка из уфимской СШ № 23 Арина Иванова.

Уверенную победу среди мужчин одержал международный мастер Евгений Калегин. Он с 9.5 очками единолично возглавил турнирную таблицу. За второе и третье места развернулось настоящее сражение и только в последнем туре стали известны обладатели серебряной и бронзовой медали. На втором месте с 8.5 очками – Владислав Тухватуллин, на третьем с 8 очками – Игорь Затоковенко.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. А чемпионам были вручены кубки Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

123

(На фото Иванова Арина — бронзовый призер Кубка Республики Башкортостан по быстрым шахматам среди женщин)