75-летие Победы

В период с 25 марта по 3 апреля в Ижевске проходят Первенства России по стоклеточным шашкам среди юношей и девушек. Первенства проводятся в трёх возрастных категориях: до 16 лет, до 19 лет и до 23 лет; а также ведётся командный зачёт.

26 марта прошли состязания в быстрой программе, а 27 марта – с молниеносным контролем. Сегодня старт классической программы, по ее итогам станут известны обладатели путевок на Первенства Европы и Мира.

В соревнованиях принимают участие около ста юных спортсменов из 16 регионов, в том числе – семь спортсменов из уфимской спортивной школы № 23.

Обладатель Кубка России 2015 года Марсель Шарафутдинов завоевал пять медалей. Три личные: два золота — среди юношей до 16 лет, бронза среди юношей до 24 лет, и две в составе сборной Башкортостана.

Действующая чемпионка мира среди девушек до 16 лет Кристина Осипова выиграла по две золотые медали и в личном зачете, и в командном.

Дважды на пьедестал почета также поднималась Регина Аюпова, заняв второе место в быстрой программе и  третье место в молниеносной.

Среди юношей до 16 лет в блице второе место занял Ридан Сафин, а обладатель бронзовой медали стал 12-летний Тамерлан Ахмеров.

Поздравляем с достойными  победами уфимскую шашечную молодежь !!!

aKN4YEMlbuk

u-eeDnWWn_Y