Министерство молодежной политики и спорта 19 сентября 2021 года - Единый день голосования

Одним из важнейших инструментов реабилитации людей является спорт. Шашки и Шахматы — это виды спорта доступный для большинства. Для кого-то это возможность расширить свои функциональные возможности, улучшить здоровье, а для кого-то — шанс овладеть высоким спортивным мастерством.

7 декабря на территории Центра спортивной подготовки им. Римы Баталовой состоялись открытые физкультурные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями, посвященные памяти Валерия Гарифуллина. Участники соревновались в шести видах спорта различных категорий: шашки, шахматы, фигурное вождение на колясках, настольный теннис, гиревой спорт и плавание.

Подобные соревнования необходимы для пропаганды здорового образа жизни и поднятия морального духа. Оказывают положительное влияние на людей с ограниченными возможностями.

Спортивная школа №23  приняла активное участие в организации и проведении соревнований по шахматам. За шахматной доской сражались все желающие, надо было видеть радость в глазах призеров, счастливые улыбки их родителей и товарищей!