В течение месяца продолжался открытый командный Кубок г.Уфы среди детских шахматных коллективов. Турнир проходил в выходные дни, что сделало турнир похожим на европейские клубные шахматные лиги, а также оказалось удобно для всех участников.  По положению – команды можно было выставлять как от общеобразовательной школы, так и от клуба по месту жительства и обучающиеся шахматам у одного тренера. В результате соревновались 22 команды, в том числе из Акбердино, Нагаево и Шамонино.

Со старта лидерство захватила команда «2+2» (Игнатьев, Сабитов, Табермакова и Сабитова) и, не уступив ни в одном из 8 матчей, подопечные Роберта Ямилова уверенно заняли первое место. В составе победителей трудно выделить кого-то одного- на всех досках ребята выступили ровно, набрав много очков.

Второе место заняли «хозяева поля» — команда гимназии №3 (тренер Николай  Доломатов ). На третьем месте- команда «Красная армия» (тренер Михаил Глиджян ).

Командный формат подразумевает награждение не только трех лучших команд. Награждались победители и призеры по доскам. Лучшим на первой доске уверенно стал Артем Лазарев (команда «Уфимец »), на второй- Рамзат Валиев («3 Гимназия»), на третьей- Даниэль Гаврилов («Красная Армия»). Лучшей среди девочек стала представительница демской команды- Галия Тураева.

Все родители участников и тренеры команд отметили отличные условия для игры,  организацию турнира и призы. Организационно-спонсорский тандем – уфимская гимназия №3 и спортивная школа №23 слаженно и четко организовал и провел этот замечательный командный турнир. Все участники на торжественном закрытии пожелали чтобы турнир стал ежегодным!

Share