Спортсмены  Муродулло Амриллаев и Айгуль Идрисова обеспечили победу сборной России на международном турнире Belt and Road, который завершился в Китае.

В город-миллионник Цзянъинь, что находится в провинции Цзянсу, приехали представители сборных России, Нидерландов, Польши, Монголии, Узбекистана и Китая. В состав каждой национальной сборной включались четыре человека: мужчина, женщина, мальчик до 11 лет и девочка до 11 лет. Это сделано для того, чтобы сыграть отдельные четыре турнира: два среди взрослых и два среди детей.

Россию представляли Муродулло Амриллаев и Айгуль Идрисова из Башкортостана, Айял Бушуев и Галина Филлипова из Республики Саха (Якутия). Стерлитамаковец Амриллаев стал первым в мужском турнире, а шашистка из уфимской спортивной школы № 23 Айгуль Идрисова — второй среди женщин, уступив лишь экс-чемпионке мира Наталии Садовской из Польши.

Успешное выступление шашистов Башкортостана стало ключевым для общекомандной победы сборной России.

Башкирских шашистов в Поднебесной ждет следующий международный турнир — традиционный «Лишуй Опен».

На обоих этих соревнованиях шашисты ведут активную подготовку к старту на Всемирных интеллектуальных играх, которые пройдут в Китае 8-16 декабря. Олимпиада для интеллектуальных видов спорта проводится в Китае неизменно на высочайшем уровне с 2008 года.

Из Башкортостана право участвовать в ВИИ-2017 завоевали Александр Георгиев и Айгуль Идрисова.

 

Share