75-летие Победы

В уфимской спортивной школе № 23 совместно с Клубом интеллектуальных игр «Толпар» в канун Нового года наградили лучших воспитанников, которые, несмотря на свой юный возраст, оказались участниками многих престижных турниров и выиграли немало красивых партий. Ребята получили призы, почетные грамоты и денежные вознаграждения.

Среди них – Самира Габбасова, которая в уходящем году добилась высокого титула чемпионка Башкирии среди девочек по классическим и быстрым шахматам, стала серебряной медалисткой первенства Уфы среди девочек и Лиги будущих чемпионов, участвовала в этапе Кубка России среди девочек в Казани и в первенстве Приволжского федерального округа.

Заслуженные поздравления получила и Арина Иванова – чемпионка Башкирии и Уфы среди девочек по классическим шахматам, бронзовый призер первенства Уфы среди женщин и Лиги будущих чемпионов, участница этапов кубка России среди девочек в Москве, Казани и Анапе, участница первенства Приволжского федерального округа.

Завершившийся год был удачным и для еще одной спортсменки, Софии Ханнановой. В ее «копилке» — две серебряный медали первенства Башкирии среди девочек по классическим и быстрым шахматам, «серебро» Мемориала Р.Х. Гумерова среди девочек, «золото» чемпионата Уфы среди женщин (1 лига). Так же София — чемпионка Башкирии в составе гимназии №3, участница международного командного турнира «Белая ладья», участница Первенства Приволжского федерального округа.

Много спортивных побед принес уходящий год и Тимофею Бабкову. Он стал чемпионом Уфы среди мальчиков по классическим шахматам, чемпионом Башкирии среди мальчиков по быстрым шахматам, победителем мемориала Р.Х. Гумерова среди мальчиков, участником этапов кубка России среди мальчиков в Москве и Казани, участником первенства Приволжского федерального округа.

Серьезного прогресса добились за год Георгий Домрачеев и Дмитрий Бурдин, за успехи в тренировках и волю к победе они так же получили грамоты и медали.

Награды вручали директор спортивной школы Вадим Булатович Галиуллин и тренеры Семен Николаевич Григорьев и Максим Раисович Ибрагимов. По их мнению, в наступающем году ребятам обязательно покорятся новые, более сложные спортивные вершины и они докажут, что клуб «Толпар» и уфимская шахматная школа №23 – одни из лучших в стране!

img_9749