75-летие Победы

В Анапе стартовал считающийся одним из самых крупных российских шахматных  турниров — «Анапа-2016. В нем участвую более 300 спортсменов, 30 из которых представляют Башкортостан. Турнир в Анапе одновременно является и этапом Кубка России по шахматам среди юношей и девушек.

Все турниры проходят с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ, поэтому с первых же туров за шахматными досками развернулась интересная и бескомпромиссная борьба. В каждой возрастной группе появились свои лидеры, среди которых немало представителей нашей республики.

После четырёх туров у младших юношей не старше восьми лет удачно выступают Алексей Игнатьев и Родион Гаймалеев, набравшие по 3 очка из 4 возможных. В возрастной группе ребят 9-10 лет стопроцентный результат на старте показал Амир Хайруллин из уфимской спортивной школы №23. У спортсменов 11-12 лет Евгений Гуменный набрал 3 очка из 4 и так же находится сейчас среди лидеров. Уверенно стартовал Тигран Мухутдинов в турнире юношей 14-15 лет, представляющий СШ №23 из г.Уфы  у него сейчас 3,4 очка из 4 возможных.

У девушек 2002-2003 г.р. успешно выступает Юлия Григорьева, (СШ № 23) в первых четырёх партиях она одержала три победы.

Впереди у участников шахматных баталий в Анапе ещё пять туров, соревнования продлятся до 10 сентября.