75-летие Победы

В Самарской области завершился чемпионат Приволжского федерального округа по шахматам среди юношей и девушек. По его итогам двое представителей Башкирии оказались с медалями, а еще пять ребят получили право сыграть в финале чемпионата России.
Самый громкий успех выпал на долю 12-летней уфимки Лейлы Табермаковой, которая стала победительницей в турнире девочек своего возраста. Серебряную медаль завоевал Тигран Мухутдинов из спортивной школы №23 — он сражался в турнире для юношей до 19 лет.
Еще пять талантливых шахматистов республики, хотя и не вошли в число призеров, тем не менее, показали высокие результаты и получили право сыграть в финале чемпионата страны. Лишний раз доказав, что шахматы в Башкирии развиваются не только в столице республики — среди финалистов представители Белебея, Туймазов, Учалов, поселка Чишмы.
Всего в составе шахматного «десанта» из Башкирии на финале ПФО приехало 42 спортсмена, представлявших практически всю республику, от Месягутово до Октябрьского. В основном это были юные «звездочки» до 13 лет, у которых главные победы еще впереди. Кстати, еще несколько ребят из Башкирии на следующий год получили право выступить в первой лиге чемпионата страны, где также получат бесценный турнирный опыт.