75-летие Победы

С 20 по 29 марта  старинный город Кострома  стал шашечным центром России. Одновременно стартовали два  Первенства России по шашкам — русским и международным. В русские шашки играют юноши и девушки до 14 лет, а в международные шашки — старше 14 лет.

Всего в соревнованиях в шести возрастных группах принимают участие 317 юных шашистов из 10 регионов России.

На столь престижный турнир приехали 19 спортсменов из  сборной Республики Башкортостан, пятеро из них являются учащимися уфимской ДЮСШ № 23.

Среди них чемпионы и призеры мировых и европейских первенств Дамир Рысаев, Марсель Шарафутдинов( ДЮСШ № 23 г. Уфа), Тамерлан Ахмеров ( ДЮСШ № 23 г. Уфа), Даниил Ильин( ДЮСШ № 23 г. Уфа), Артур Байгильдин, Агата Парахина, Кристина Осипова (ДЮСШ № 23 г. Уфа), Руфина Аюпова.

Уже разыграны медали в двух из трех программ соревнований: молниеносной (в блице) и быстрой (рапид). В копилке сборной Башкортостана

6 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая медали.

В командном зачете сборная Республики Башкортостан (Шарафутдинов, Байгильдин, Парахина) выиграла и блиц, и рапид.

Золотую и серебряную медаль выиграл Марсель Шарафутдинов – учащийся уфимской ДЮСШ № 23.

Спортсмен-инструктор ДЮСШ № 23 Кристина Осипова завоевала «серебро», а Даниил Ильин стал бронзовым призером. Нужно особо отметить, что и Кристина (15 лет), и Даниил (11 лет) свои медали завоевали в группе «юниоры и юниорки до 24 лет».

Также прошли первые туры классической программы, по результатам которой будет проходить отбор на европейские и мировые первенства.
Удачи всем нашим спортсменам!

20150323_090149