Уфимская детско-юношеская спортивная школа №23 стала победителем республиканской Детской шахматной лиги в номинации городские ДЮСШ. В соревновании принимали участие юноши и девушки 1997 г. рождения и моложе.

На старт турнира, который одновременно являлся и командным чемпионатом республики по своему возрасту, вышло 11 коллективов. Они представляли пять городов Башкирии – Уфу, Стерлитамак, Салават, Туймазы и Учалы.

«Золотые» награды в составе ДЮСШ №23 получили  Рустем Таврагов, Тигран Мухутдинов, Юлия Григорьева и Гор Асатрян. На втором и третьем местах так же оказались представители столицы республики, первая и вторая команда Республиканской шахматной школы.

В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены из города Салават —  «Дворец детского (юношеского) творчества». Второе место досталось уфимской ДЮСШ № 23-1. «Бронза» — у первой команды Республиканской шахматной школы (Уфа).

Неплохой результат показала уфимская команда-дебютант ДЮСШ № 23-«Толпар», заняв четвертое место в общем зачете.

Турнир прошел в Уфе, в помещении Республиканской детско-юношеской школы по шахматам. По итогам соревнований будет сформирован состав республиканской сборной для участия в первенстве России среди детских шахматных коллективов.

DSC_4

DSC_3

DSC_1

 

 

Share