75-летие Победы

Уфимская шахматистка Юлия Григорьева завоевала право на участие в первенстве мира  по шахматам среди девушек, которое будет проходить в Греции.

C 15 по 22 октября в г. Тосно прошел заключительный Этап Кубка России —  Открытый Кубок губернатора Ленинградской области среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет.  В столь представительном турнире приняли участие  158  лучших юных шахматистов из 17 регионов России. Приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Ярославской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Тульской, Ивановской, Самарской, Тверской, Костромской, Калужской областей, Пермского края, Республик Татарстан и Башкортостан, а также из Нарвы (Эстония).

Турнир в г. Тосно был последним, решающим в календаре турниров Детского Кубка России 2014 г.

В турнире среди девочек до 13 лет  участие принимала представительница уфимской ДЮСШ № 23 Юлия Григорьева, которая  в ходе упорной борьбы завоевала золотую медаль

Победы в трех этапах Кубка России позволили  Юлии стать победителем Кубка России в своей возрастной номинации и завоевать путевку на Чемпионат мира среди юношей и девушек в Греции в 2015 году.

Тосно Григорьева Юлия