75-летие Победы

20 мая на проходящем в Китае чемпионате мира по международным шашкам среди женщин сыгран 11 тур.

После вчерашних партий  лидировала Ольга Камышлеева (Нидерланды) с 14 очками; на одно очко меньше было  у Зои Голубевой (Латвия) и Ольги Федорович (Беларусь); по 12 у Чжао Ханьцин (Китай) и у спортсмена-инструктора уфимской ДЮСШ № 23 Айгуль Идрисовой (Россия).

Сегодня в группе лидеров одна партия завершилась победой (Голубева одолела Азоян). Остальные партии — Ольга Камышлеева vs. Лайма Адлите, Тамара Тансыккужина vs. Юлия Макаренкова, Ника Леопольдова vs. Ольга Балтажи, Айгуль Идрисова vs. Ольга Федорович — завершились миром.

Результатом игрового дня стала смена лидера. У Голубевой и Камышлеевой по 15 очков, но у действующей чемпионки мира лучше второй критерий — количество побед (5 против 4). 14 очков и третье место у Федорович. По 13 у троих спортсменок: Чжао Ханьцин, Айгуль Идрисовой, Натальи Садовска (Польша). По 12 у Юлии Макаренковой, Ники Леопольдовой, Тамары Тансыккужиной.
21 мая — два тура, 22 и 23 — по одному.
Завтра Айгуль Идрисовой предстоят партии с монголкой Енхтуул Дондов и китаянкой Алатэнхуа,  Нике Леопольдовой — с Лайма Адлите (Литва) и Ю Чжан (Китай), Тамаре Тансыккужиной — Чжао Ханьцин и Ольгой Балтажи (Украина).

Прямая трансляция партий доступна по ссылке:  http://wcw2015.fmjd.org/live-games
Официальный сайт чемпионата:  http://wcw2015.fmjd.org

17362586409_d32f0966ec_z