75-летие Победы

В Самарской области завершилось первенство Приволжского федерального округа для шахматистов от 19 лет и младше. Башкирию представлял на соревнованиях внушительный десант в 61 человек.

Победителем в возрастной категории юношей до 17 лет стал член сборной России Артур Гайфуллин из Октябрьского. Ринат Фахретдинов из Салавата завоевал серебряную награду.

А Камила Байбурина из Чишмов победила среди девушек до 15 лет.

Вместе с ними завоевали право участвовать в финале чемпионата России показавшие высокие результаты – спортсмены из уфимской спортивной школы № 23  Элина Чемборисова (4 место в турнире девушек до 17 лет) и Тигран Мухутдинов (4 место в турнире юношей до 15 лет).

«Первенство ПФО проходило у юношей и девушек по пяти возрастным категориям. Радует, что в каждой из них ребята из Башкирии если не оказались в призерах, то расположились буквально в одном шаге от пьедестала почета. Это значит, что в республиканских шахматах есть много талантливых ребят, которых ждет хорошее спортивное будущее, — поделился впечатлениями президент Федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов. – Еще один важный момент состоит в том, что в первенстве округа участвовали представители практически из всех городов республики и нескольких муниципальных образований, в том числе Зауралья».

bnn5w_hvwbo