75-летие Победы

XI международный Кубок РГСУ по шахматам

«Мoscow Open-2015

 31 января в Актовом зале Российского государственного университета прошла торжественная церемония открытия 11-го Кубка РГСУ Moscow Open 2015. Поздравить участников с началом столь масштабного шахматного фестиваля пришли организаторы и почетные гости.

С приветственным словом к собравшимся обратились первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, ректор РГСУ Наталья Починок, генеральный секретарь ЕШС Теодорос Тсорбадзлоглоу и первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким.

Николай Гуляев пожелал всем участникам удачи и красивых партий. К нему присоединился Анатолий Карпов, который выразил надежду, что шахматисты покажут красивую игру и получат удовольствие от предстоящих поединков. 12-й чемпион мира назвал Moscow Open одним из самых массовых и самых впечатляющих турниров в шахматной истории России и Европы.

Никита Ким зачитал приветственное письмо от пресс-секретаря Президента Российской Федерации, председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрия Пескова.

Кубок РГСУ «Moscow Open 2015» в этом году проходит 11-й раз. В этом масштабном фестивале принимают участие свыше 1800 шахматистов из 30 стран. Всего в рамках фестиваля проходит восемь турниров.

Были приглашены  и уфимские шахматисты — учащиеся ДЮСШ № 23 Тигран Мухутдинов и  Гор Асатрян.  Тигран Мухутдинов, несмотря на свой юный возраст — 12 лет, выступает в Кубке в турнире взрослых, в котором участвуют 330 спортсменов из разных регионов России.  А Гор Асатрян выступает в  турнире «Чемпионов школ России». Уфимец играет в группе юношей до 13 лет, где собрались 106 участников.

Фестиваль начался на мажорной ноте, но самое интересное еще впереди. Следите за результатами турнира и партиями участников на официальном сайте фестиваля.

DSC_4130

open-310115-1

picgal-big-6006

picgal-big-6054