В Сочи проходил XVII Международный фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Сочи-2019». Спортсменам необходимо было выступить в двух дисциплинах — быстрые шахматы и шашки. Спортсмен Спортивной школы №23 Амир Газиев стал абсолютным победителем фестиваля. В шахматном турнире он, одержав девять побед из девяти партий, обыграв всех своих соперников! В шашках Амир стал «бронзовым» призером.

Амир Газиев несмотря на поражение опорно-двигательного аппарата, он уже несколько лет целеустремленно занимается в уфимской спортивной школе №23 у одного из сильнейших тренеров республики, мастера ФИДЕ Розы Идрисовой.

— Я поражаюсь силе воли и любви к шахматам у Амира. Как только появляется возможность, участвует в соревнованиях. В результате упорных занятий он получил сначала третий, а потом и второй взрослый разряд по шахматам. А сейчас не просто нашел силы поехать на очень ответственный турнир, но и оказался там победителем. Это, действительно, его награда за характер, трудолюбие и волю к победе — считает опытный тренер.

Share