В Ярославле завершилось Первенство России по русским шашкам в старших возрастах с участием сборной команды Республики Башкортостан.

В нее вошли: мастер спорта Дмитрий Гусаров (Уфа), кандидаты в мастера спорта Артур Байгильдин, Гузалия Каримова, Нурия Галиева, Ильдус Аллагузин, Вадим Арсланбаев, тренер-представитель Янис Сафин (все — Ишимбай).

Как сообщили в пресс-службе Федерации шашек РБ, соревнования проходили среди юношей и девушек в возрастных группах 14-16 лет, 17-19 лет и до 24 лет. Также проводился командный зачет среди субъектов Российской Федерации. Определялись лучшие в России юниоры, юниорки и команды в трех программах: классической, быстрой и молниеносной. В них наши спортсмены четырежды заняли 4 место (Ильдус Аллагузин, Гузалия Каримова, Дмитрий Гусаров и сборная РБ), 8 раз входили в десятку лучших.

Следующие российские старты в старших возрастах — первенство России по международным шашкам в Ижевске, с 23 марта по 1 апреля. С обоих первенств идет отбор в сборную России для участия в европейском и мировом форумах лучших шашистов-юниоров.

Share