Одна золотая и две серебряные медали — таков итог выступления юных башкирских шахматистов на XVI чемпионате Приволжского федерального округа. Победительницей среди девушек до 17 лет стала уфимка Юлия Григорьева (МБУ СШ № 23), вторые места в своих возрастных турнирах заняли Камилла Байбурина из Чишмов – среди девочек до 15 лет, и Ринат Фахретдинов из Ишимбая – у юношей до 19 лет. Все они завоевали право сыграть в высшей лиге чемпионата России, которое по традиции состоится во второй половине апреля в п. Лоо Краснодарского края.

Совсем немного не хватило для выхода в высшую лигу Раилю Фаизову из Белебея и уфимцу Алексею Игнатьеву, в соревнованиях мальчиков до 11 лет, они финишировали на пятом и седьмом местах. Урал Хасанов из Салавата среди мальчиков до 13 лет и Элина Чемборисова из уфимской спортивной школы № 23 среди девушки до 17 лет финишировали на пятых местах.

В один из дней состоялось первенство ПриФО по шахматной композиции. Убедительную победу среди мальчиков до 13 лет одержал Урал Хасанов, который является бронзовым призером чемпионата России по композиции. Ильзира Нуритдинова из Учалов первенствовала в этой номинации среди девочек до 13 лет.

По окончании турниров по «классике» прошли первенства по блицу и быстрым шахматам. Здесь второе место в группе девушек до 19 лет заняла Камила Назарова из Стерлитамака.

Специалисты отметили широкую географию представителей Башкирии на чемпионате ПФО, а так же наличие в республиканской сборной ребят с хорошим потенциалом, которым как раз сейчас необходим опыт выступлений в серьезных соревнованиях.

Share