9tf55sscM68

В румынском городе Мамае стартовал молодежный чемпионат Европы по шахматам. В число его участников попали и два молодых талантливых спортсмена из Башкирии.

Шахматист из уфимской спортивной школы № 23 Тигран Мухутдинов играет в возрастной категории до 14 лет, а Артур Гайфуллин талантливый шахматист из спортивного клуба «Толпар»– до 16 лет. Обе «звездочки» республиканских шахмат прошли через серьезный предварительный отбор, в том числе и внутри страны, чтобы попасть в число ведущих молодых дарований континента.
Спортсмены республики начали чемпионат успешно. Тигран Мухутдинов свел вничью партию с уже известным у себя на родине в Австрии Фабианом Хечлом, а Артур Гайфуллин одержал красивую победу над турецким шахматистом Хакки-Берет Далгаром. При этом специалисты высоко оценили стиль игры ребят из Башкирии, предположив, что они могут дать серьезный бой признанным фаворитам чемпионата. Каждому из наших мастеров предстоит сыграть в чемпионате еще по восемь партий. Конкуренция за призовые места обещает быть очень острой, ведь вместе с ребятами из Башкирии в их возрастных группах выступают от ста и больше сильнейших молодых мастеров из 49 стран Европы.

OmNIx0TFWzM

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKMail.RuОтправить