В отличие от многих узких специалистов, талант молодых шахматистов республики многогранен. Это лишний раз подтверждается приглашением наших «звездочек» на различные престижные российские образовательные мероприятия.

Так, неоднократная победительница российских турниров 15-летняя шахматистка из МБУ СШ № 23 Юлия Григорьева стала участницей проекта «Путь к Олимпу!», проводимого Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева. Здесь она прошла углубленный тренинг по математике с ведущими преподавателями московских вызов для подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников по этому предмету. Кстати, вместе с Юлией еще четверо школьников из Башкирии стали в этом году «олимпийцами».

А талантливый 14-летний Тигран Мухутдинов  стал участником сессии в образовательном центре «Сириус» в Сочи. У уфимского спортсмена  за спиной так же немало ярких побед за шахматной доской, теперь он сможет шлифовать свой талант при поддержке образовательного фонда «талант и успех», созданного при поддержке президента России Владимира Путина.

 

Share