75-летие Победы

Складывающая традиция проводить шахматные соревнования в культурных центрах города продолжена! Впервые идея проводить подобные соревнования в крупнейших культурных центрах была реализована во время матча за мировую корону, который прошел в Государственной Третьяковской галерее. Следуя традициям мировых и российских музеев,  Дом-музей В.И. Ленина принял в своих стенах ветеранов столицы.

МБУ «Дом-музей В.И.Ленина» при поддержке  городской спортивной школы № 23 и СК «Толпар» провели ветеранский шахматный турнир «Памяти Ильича». Двенадцать участников в коротком (всего 5 туров по быстрым шахматам), но очень эмоциональном соревновании определили победителя и призеров. Очень надежно и плотно сыграл победитель турнира Чураев Раиф — три победы и две ничьи без поражений принесли ему заслуженное первое место. Также 4 очка, одержав 4 победы, набрал второй призер  Хазиев Анвар, уступив первенство только по коэффициенту Бухгольца. Третье место, одержав три победы на финише после не очень удачного старта, занял Ардаширов Ахтям — 3,5 очка из пяти. Неплохо на фоне мужчин выступила единственная женщина турнира — Хрусталева Татьяна набрала 2,5 очка в пяти партиях.

Нужно отметить, что данное соревнование проводилось в рамках межрегионального турнира «Памяти Ильича», проводимого мемориальными музеями В.И.Ленина в Поволжье. Аналогичные турниры проводятся в Ульяновске и Казани. Впереди у наших призеров финальный этап межрегионального турнира. Удачи и побед им в финале!

фото 4

Jzumi0cO5p8

Ks9lEBFkoJA

фото 1 (1)

VUUJSNwks0c