75-летие Победы

Математика, политика и искусство сошлись на черно-белой шахматной доске. Со времен Средневековья завоеватели, короли и крупнейшие магнаты двигали фигуры по шестидесяти четырем клетками, параллельно решая судьбы целых стран и народов. Внимание, которое и сегодня уделяется главной логической игре в самых верхах власти и бизнеса, не оставляет сомнений: это не крупнейшие политики и предприниматели играют на досуге в шахматы, а шахматы выдвигают вперед наиболее способных людей. Так было и так будет всегда.

2 ноября в ДЮСШ № 23 состоялся турнир по шахматам. Воспитанники подростковых клубов выявляли самых сильных шахматистов.
Организаторами проведения турнира стали – Комитет по физической культуре и спорту Администрации Кировского района ГО г. Уфа , МБУ ОДПМК «Йэшлек», МБОУДОД ДЮСШ № 23.

Турнир проходил в очень напряженной атмосфере, за места боролись самые сильные шахматисты Объединения.

— Шахматы — это настоящая интеллектуальная борьба, так как в них видны элементы духовности, научности и даже художественности, которые были в каждой борьбе. Для меня лично это борьба много значит, я каждый раз убеждаюсь в силе этой игры, рассказывает участник соревнований Кузнецов Евгений.

Главным судьей турнира был назначен КМС по шахматам Григорьев Семен Николаевич.
Результаты:
1 место – подростковый клуб «Йондоз»
2 место – подростковый клуб «Орбита»
3 место – подростковый клуб «Восход»

Награждение проводилось судьями и организаторами турнира. Главный выигрыш – медаль, кубки и грамоты, которые останутся в памяти у каждого участника.

Мы сердечно поздравляем наших призеров и желаем им дальнейших спортивных побед!

DSC00378

IMG_20151102_172037

DSC00385