75-летие Победы

8 марта в Костроме завершилось последние партии личного первенства России с командным зачетом по русским шашкам среди юношей и девушек до 16, до 19 и до 23 лет.

В трех программах соревнований в трех возрастных группах приняли участие в общей сложности 108 участников из 20 российских регионов.  Вместе со спортсменами — Дамиром Рысаевым (Стерлитамак) и Гульназ Арсланбаевой (Ишимбай) сборную Республики Башкортостан представлял учащийся ДЮСШ № 23 (Уфа), кандидат в  мастера спорта – Дмитрий Гусаров. Ими завоеваны 4 медали: стерлитамаковец Рысаев среди юношей до 19 лет стал чемпионом в классической и быстрой программах и вице-чемпионом в молниеносной, а уфимец Гусаров среди юношей до 16 лет стал вице-чемпионом в классической программе.

Дмитрий Гусаров  впервые  принял участие в первенстве  России. Во всех трех программах дебютант шел в лидирующей группе. Сначала  занял пятое место в блице, затем девятое в рапиде (причем отстав от призового третьего места на пол-очка). И вот — серебряная медаль, заслуженная упорством, трудом и несгибаемой волей к победе!
Дмитрия, медалиста первенств Уфы и Башкортостана по русским и международным шашкам, тренирует Михаил Пекерский (тренер-преподаватель ДЮСШ № 23).

В командном зачете среди 16-летних сборная Башкортостана (Гусаров, Арсланбаева) во всех трех программах вошла в десятку сильнейших.

По итогам классической программы  путевки на первенства Европы и мира по русским шашкам 2015 года получили Дамир Рысаев и Дмитрий Гусаров.
«Европа» будет проходить с 25 апреля по 4 мая в г. Ярославль, «мир»  — с 25 августа по 4 сентября в г. Кранево (Болгария).

Дмитрий Гусаров