22 сентября в г. Измире (Турция) завершился этап Кубка Мира по международным шашкам, где все семь спортсменов Башкортостана вошли в десятку сильнейших.

На международный турнир TURKISH OPEN приехали сильнейшие шашисты мира из Азии, Америки, Африки и Европы — всего 18 международных гроссмейстеров, четыре международных мастера и шесть мастеров ФМЖД.

Победил в конкуренции с 11 действующими и бывшими чемпионами мира в различных программах Иван Трофимов (Санкт-Петербург), набравший 12 очков.

На один балл меньше -11 — набрали девять спортсменов, среди них Александр Георгиев (Уфа) и Муродулло Амриллаев (Стерлитамак).

По дополнительным показателям 9-кратный чемпион мира, лидер Кубка Мира 2018 Александр Георгиев занял восьмое место, а экс-чемпион мира по молниеносным шашкам Муродулло Амриллаев — десятое.

В зачете среди женщин сразу четыре спортсменки набрали по 10 очков и разделили между собой 1-4 места. По дополнительным критериям лучшей признана экс-чемпионка мира Наталья Садовска (Польша). Вторая — Юлия Макаренкова (Украина). Третья — пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина (Уфа).

7 место с 9 очками у Айгуль Идрисовой (Уфа). 9 место заняла Агата Парахина (Ишимбай), 10 — Алия Аминова (Уфа), 11 — Кристина Осипова (Уфа). Все трое набрали по 8 очков.

Впереди у спортсменов завершающий этап — международный турнир «Лишуй Опен» в Китае, который пройдет с 5 по 11 ноября 2018 года.

Share