Сразу 2 представителя уфимской Спортивной школы № 23 выступили на молодежном чемпионате мира в Греции – Тигран Мухутдинов, Юлия Григорьева. Они хотя и не заняли призовых мест, но доказали, что городская школа шахмат сегодня претендует войти в число лидеров российских молодежных шахмат.

Очень плотными оказались результаты в турнире юношей до 16 лет, где выступал Тигран Мухутдинов. Среди 120 участников уфимец набрал ровно половину очков и попал в «золотую» середину турнирной таблицы.А больше всего очков в своем турнире — среди девушек до 16 лет, завоевала Юлия Григорьева. У нее не очень получилась середина чемпионата, но благодаря удачному финишу Юлия смогла среди 90 спортсменок оказаться на престижном 23-м месте.

Организаторы чемпионата отмечают, что в общем зачете у наших ребят побед оказалось больше, чем поражений и каждый из них по итогам чемпионата завоевал место в верхней половине турнирной таблицы. Тем самым доказав, что юным шахматным дарованиям Башкирии сегодня вполне по силам конкурировать с сильнейшими молодыми шахматистами планеты.

В целом же наша молодежь в последние годы постоянно играет в очень сильных турнирах, и это сразу сказывается на росте результатов.

Share