75-летие Победы

Грандиозный международный шахматный турнир Moscow Open завершился в столице России. В общей сложности в нем участвовало около 2000 спортсменов разных возрастов, двое из них представляли республику Башкортостан. И наши земляки показали свой класс, завоевав серебряные медали. 
У мальчиков в возрасте до 11 лет в турнире стартовал уфимец Алексей Игнатьев (школа №8, г.Уфа). В соревнованиях по классическим шахматам ему противостояли 150 соперников, тем не менее, Алексей до последнего тура сохранял лидерство. Лишь неудачно сложившаяся последняя партия, не позволила Игнатьеву завевать «золотую» медаль, он занял в итоге второе место. 
У девочек в этом же возрасте сражалась, по- другому и не скажешь, Лейла Тамербакова (школа №119 г.Уфа). Она отлично выступила в блице, где набрала одинаковое количество очков с победительницей, и только по дополнительным показателям вынуждена была довольствоваться «серебром». 
Успехи юных шахматистов Башкортостана особо отметил один из сильнейших гроссмейстеров мира, вице-чемпион мира Сергей Карякин. По его мнению, если сразу два представителя республики попали в число призеров столь представительного турнира, то такой регион сегодня можно смело считать шахматным, а у ребят из Башкортостана, безусловно, отличные спортивные перспективы.