75-летие Победы

Даниил Ильин и Кристина Осипова приняли участие в турнире «Ларикс»

Фестиваль интеллектуально-спортивных игр «Ларикс»

Воспитанники уфимской ДЮСШ № 23, кандидаты в мастера спорта по шашкам Даниил Ильин и Кристина Осипова приняли участие в фестивале интеллектуально-спортивных игр «Ларикс», проходящем ежегодно в Москве. Программа соревнований соответствовала перечню интеллектуальных видов спорта, включенных во Всемирные интеллектуальные игры — шахматы, го, сянци, шашки, а также сёги, реверси.

Уфимские шашисты приняли участие в турнире по международным шашкам. О высоком уровне фестиваля говорит тот факт, что в нём приняли участие не только лидеры мировых шашек, но и многократный чемпион мира по шашкам Александр Шварцман. Уфимцы успешно сражались с 8-ю гроссмейстерами и 9-ю мастерами спорта.

Сотворила настоящую сенсацию 13-летняя Кристина Осипова, вошедшая в этом году во взрослую сборную России. Юная талантливая уфимская шашистка заняла второе место. Кристина играла среди мужчин и отобрала очки у четырех гроссмейстеров: выиграла у Андрея Калмакова и сыграла вничью с Александром Гетманским, Еленой Читайкиной, Иваном Костионовым. Победил же международный гроссмейстер Александр Гетманский — 11 очков из 14. Третьим стал гроссмейстер Иван Костионов.

10-летний Даниил Ильин, недавно ставший чемпионом мира и Европы среди юношей, сыграл вничью с тремя «взрослыми» мастерами спорта. Фестиваль прошёл в спокойной, дружеской атмосфере, а все участники в перерывах между своими турнирными партиями попробовали свои силы и в других играх. Предоставляя возможность для общения и культурного обмена между игроками разных интеллектуальных видов спорта, фестиваль способствует объединению, взаимопроникновению игр, что делает его уникальным.