75-летие Победы

Сразу два кубка привез домой из Челябинска учащийся уфимской спортивной школы № 23  Тигран Мухутдинов. Он одержал победу в одном из самых представительных российских турниров для молодых шахматистов – этапе Кубка России и Кубке губернатора Челябинской области.

Мухутдинов выступал в возрастной категории до 15 лет, где борьба за лидерство была особенно напряженной. Ведь здесь на победу претендовало более 30 человек, причем у большинства из них имелись серьезные международные рейтинги. Более того, основная масса участников была старше Тиграна на полтора-два года. Тем не менее Мухутдинов  в результате жарких и бескомпромиссных сражений сумел показать лучший результат.

Кубковые баталии проводились по швейцарской системе, в итоге Тигран одержал шесть побед и три партии свести вничью. Таким образом, Тигран Мухутдинов стал победителем как этапа Кубка России, так и обладателем Кубка губернатора Челябинской области.

По итогам кубковых баталий в Челябинске специалисты единодушно отметили, что сейчас Тигран Мухутдинов стал одним из сильнейших молодых шахматистов, у которого есть все шансы не только попасть на чемпионат мира среди юношей и девушек, который будет проходить в Ханты-Мансийске, но и успешно представить нашу Республику на мировом уровне.

По мнению шахматных специалистов этот год для Тиграна складывается удачно. Он перешел в более старшую возрастную категорию (раньше Мухутдинов выступал в соревнованиях среди мальчиков до 13 лет), но тем не менее в борьбе с более старшими ребятами достаточно успешно выступал во всероссийских соревнованиях. Впереди у Тиграна еще один этап Кубка России – в г. Анапа, где талантливый уфимец постарается доказать закономерность своей победы в Челябинске.

DSC_0266

IMG_4354

IMG_4349