Министерство молодежной политики и спорта 19 сентября 2021 года - Единый день голосования

В городе Уфа завершилось Первенство Республики Башкортостан по стоклеточным  шашкам. Соревнования, по итогам которых шел отбор на российское первенство, организованы Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Региональным отделением Республики Башкортостан Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России».

Состязания на 100-клеточной доске проводились в классической, молниеносной  и быстрой программах среди юношей и девушек до 11 лет.

В результате  упорной и напряженной борьбы в число победителей и призеров турнира вошли талантливые шашисты из уфимской спортивной школы № 23.

Среди девушек до 11 лет и младше в классической программе первое место заняла Тансыккужина Сафия. Серебряную и бронзовую медали завоевали юные спортсменки из г. Ишимбай Силяева Софья и Даутова Камила.

Среди юношей до 11 лет и младше в классической программе второе место занял Бабинцев Михаил. Он отлично выступил в турнире, где набрал одинаковое количество очков с победителем Киреевым Ринатом, и только по дополнительным показателям вынужден был довольствоваться «серебром».

Среди девушек до 11 лет и младше в молниеносной программе весь пьедестал почета заняли спортсменки  МБУ СШ № 23: первое место заняла Валишина София, второе  место заняла Тансыккужина Сафия, третье место Косарева Анна.

Среди юношей до 11 лет и младше в молниеносной  программе золотую медаль завоевал  Бабинцев Михаил. Обладателем бронзовой медали стал Бабинцев Дмитрий.

Среди девушек до 11 лет и младше в быстрой программе первое место заняла Тансыккужина Сафия.

Поздравляем спортсменов и тренеров, желаем побед в дальнейших соревнованиях!